Серафимо-Дивеевский женский монастырь

Выезд из Липецка 19 июня в 05:00 (автовокзал)

Выезд из Ельца (АС №2 «Люкс Трэвел») 19 июня в 03:30

Возвращение 21 июня (2дня /1ночь)

Стоимость поездки 2 700 тыс. Тел: 8-910-742-69-99

  

 

В 2021 году Троица приходится на 20 июня. Официальное церковное название праздника – День Святой Троицы. Праздник Святой Троицы особо почитается в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре, ведь в день Пятидесятницы обитель отмечает престольный праздник. Также с праздником связана история возникновения святой Канавки. Именно накануне этого праздника в 1829 году одна из сестер увидела преподобного Серафима, который сам начал копать Канавку. Возвратясь на то место все вместе, сестры уже не нашли его, а лишь только лопату и мотыжку на вскопанной земле.

Есть на Земле такие удивительные места, где неосязаемое становится ощутимым и понятным, где сквозь границы материального мира проникает чудесная тайная благодать. Такие места называются Святыми. Одно из таких удивительных благодатных мест – Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь – настоящая жемчужина всего Православного мира. Серафимо-Дивеевский монастырь – особенное место на Земле. Сама Царица Небесная взяла эту обитель в Свой Четвертый Удел. Здесь есть великая, уникальная святыня – канавка на территории монастыря, по которой прошла сама Пресвятая Богородица. Преподобный Серафим Саровский - великий православный святой и основатель монастыря говорил: «Счастлив всяк, кто пробудет у Убогого Серафима в Дивеево..., ибо Матерь Божья каждые суткипосещает Дивеево...». Кто канавку эту пройдет и «Богородицу...» сто пятьдесят раз с вниманием прочтет, «...тому здесь и Афон, и Киев, и Иверия...».

    

Вы сможете пройти с молитвой по знаменитой Канавке Царицы Небесной, приложиться к мощам великого святого Серафима Саровского, совершить исцеляющие омовения и проникнуться тайной благодатью одного из самых святых мест всего Православного мира. «О Канавке говорил мне батюшка, – рассказывала сестра Ксения Васильевна (монахиня Капитолина), – да и всем говаривал, что потому она так вырыта, что это самая тропа, где прошла Царица Небесная, взяв в удел Себе обитель. Тут стопочки Царицы Небесной прошли! Стопочки Царицы Небесной, матушка!»

На территории и в окрестностях села Дивеева находятся Святые источники, известные своими удивительными исцелениями. Паломники из всех уголков нашей Родины и из-за рубежа приходят сюда с верой в чудо. Вы совершите исцеляющее омовение в купелях источников и примите благодать святой воды со смирением и молитвой. Наберите святой воды, чтобы взять ее домой, и пейте ее каждый день. Это источник в честь Казанской Божией Матери, при расчистке которого была обретена чудотворная Казанская икона Божией Матери, источник одного из самых «народных» святых – святого Пантелеймона, прозванного «исцелителем»; источник в честь Божией Матери Иверской; источник Матушки Александры - первой игуменьи монастыря, при котором выстроена купальня и возведена часовня. Мы посетим Источник Серафима Саровского, сам батюшка Серафим явился на берегу реки Сатис – там, где проходило ограждение секретного объекта, расположенного на территории Саровского монастыря. Был преподобный Старец в белом балахончинке и с посохом в руках. Трижды он стукнул посохом о землю – и образовались три источника.

При этом батюшка сказал, что сюда будут приходить люди и получать исцеления.

Многие кто не может по каким-то причинам окунуться в источник (вода действительно очень холодная и требует определенного мужества), выходят из положения следующим образом, мочат купальные рубашки во всех источниках и забирают их домой.

  

Обувь желательно иметь удобную, возьмите полотенца и купальные принадлежности. Одевайтесь по погоде и не забудьте купить с собой живые цветы.

Внимание! Важная и полезная информация:

Вы посетите действующие храмы, дамы должны быть с покрытыми головами и желательно в юбках.

Мы посетим Святые источники. Купальни оборудованы комфортабельными раздевалками.

Захватите в дорогу термос и еду, так как обед в программе не предусмотрен.

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание, проживание в гостинице, услуги сопроваждающего, трапеза утренняя и вечерняя.